您目今位置: 首页>>平安生产

【濠博国际APP建设】濠博国际APP乡村振兴农产品交易中心一期工程EPC项目部组织“反三违”和“四不伤害”主题教育培训

公布时间: 2021-06-10

  为增强全员平安生产意识,确保各项平安步伐落实、落细,近日,濠博国际APP乡村振兴农产品交易中心一期工程EPC项目部组织开展“反三违”和“四不伤害”主题教育培训活动。

  在此次学习过程中,项目部计划合同部卖力人结合典范事故案例,比照事故现场图片对“违章指挥,违章作业,违反劳动纪律”的行为进行了详细解析,通过漫画识图的形式剖析了“不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害,不让他人受到伤害”的重要性,并建议巨匠加强自身防护,提升自我维护意识,同时维护其他人员不受伤害。

  项目经理刘盟强调,做好平安生产工作要从细微处查摆隐患问题,坚持警钟长鸣,做到常抓不懈;要把平安生产目标和平安管理理念牢记于心,贯穿于生活和工作中;要进一步加强平安生产教育培训,多措并举停止“三违”现象的爆发。

  培训要求,所有参训人员要以本次培训学习为契机,立足岗位实际,加强对新《平安生产法》各项条例规定的学习,切实完成从学法、知法目标到懂法目标的转变;要争做项目平安管理尖兵,落实平安责任,践行平安生产容许,积极加入到项目一线生产活动中;要练就“火眼金睛查隐患”的硬身手,做到防患于未然,确保项目平安生产落到实处。

  培训结束后,巨匠一起观看了关于新《平安生产法》若干修订条例的视频,通过此次培训,项目部全体成员对平安生产工作有了更加深刻的认识,增进了对相关执法知识的了解,项目部将全力以赴推动项目平安生产工作再上新台阶。(李如生 供稿)